+7 495 221-08-71 [email protected]

Кориандр целый

Фасовка

25 кг. мешок

Страна производитель

Россия
 

Описание

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Им приправляют блюда из дичи, птицы.

Компания Тэра предлагает поставки кориандра в Москве по выгодным ценам.
Свежие и качественные специи от надежных поставщиков всегда в наличии на нашем складе. Вся продукция имеет необходимые сертификаты соответствия и другие необходимые разрешительные документы, свидетельствующие о высоком качестве с соблюдении всех требуемых норм и технических регламентов.
 

Характеристики кориандра

Кориандр является однолетним растением из семейства зонтичных с гладким и прямым стеблем. Листья растения именуют кинзой, а семена кориандром. В высоту растение может достигать 70 см. Родиной кориандра является средиземноморье, уже позже он был завезен в центральную Европу. Растение предпочитает теплый и умеренный климат, любит солнце и чрезмерную влажность. Сегодня кориандр выращивают везде, в России кориандр растет в центральном и юго-восточном регионах.
Благодаря эфирному маслу в составе специи, кориандр имеет пряный, чуть горьковатый вкус и сладкий аромат.
 

Виды кориандра

Зелень растения (кинзу) можно использовать в свежем виде или сушить, а плоды подходят для использования в кулинарии только после сушки. Сушеные плоды очищают и либо оставляют в цельном виде, либо молят в порошок.
Пищевая ценность и калорийность кориандра.

Пищевая ценность и калорийность в 100 граммах: Насыщенные жирные кислоты — 0,014 гМоносахариды и дисахариды — 0,87 гВода — 92,21 гЗола — 1,47 гПищевые волокна — 2,8 гЛистья кинзы содержат 23 калории.

 

Спецификация Кориандр целый очистка 99%
Наименование: Кориандр целый очистка 99%
Органолептические показатели: Плоды шаровидной формы с продольными выступающими извилистыми рёбрами. Желтовато-коричневого цвета. Вкус пряный, ароматный 
Массовая доля влаги, %, не более 12
Массовая доля эфирных масел, %, не менее 0,5
Массовая доля золы, %, не более 6,0
Массовая доля  металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 1*10
Массовая доля примесей растительного происхождения ,% , не более 2,5
Массовая доля посторонних минеральных примесей, %, не более 0,5
Массовая доля ломаных плодов, %, не более 3

Массовая доля недозрелых (зелёных)плодов, %, не более

3
Массовая доля повреждённых плодов ,%, не более 3
Наличие посторонних примесей и зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается

 

Полезные свойства кориандра.

Кориандр успешно используют в медицине и косметологии.

Кориандр обладает массой полезных свойств, благодаря наличию в составе ряда питательных веществ:

  • Избавляет от болей, вызванных спазмами;
  • Обладает антимикробными действиями;
  • Имеет легкий успокоительный эффект;
  • Останавливает кровотечения;
  • Имеет положительный эффект на процесс образования желчи в печени;
  • Выводит шлаки из организма.


Применение кориандра и кинзы в кулинарии

Кориандр успешно используют в качестве специи в производстве колбасных изделий и мясных деликатесов, добавляют при консервировании и приготовлении маринадов. В домашней кулинарии кориандр не менее популярен, чем в пищевой промышленности. Его используют для приготовления мяса, рыбы, а так же кондитерских изделий. Свежая кинза просто не заменима для добавления в салаты, супы и мясные блюда. Греческие оливки не будут греческими, если в маринад не добавить кориандр.


Сорта кориандра

  • Сорт Янтарь — самый популярный из сортов данной специи. Сорт имеет повышенную устойчивость к полеганию и невысокую осыпаемость плодов.
  • Сорт Ранний — отличается более ранним созреванием в отличии от сорта Янтарь. Устойчивый к засухе и полеганию сорт.
  • Сорт Нектар — подходит для озимого и ярового сроков посева. Является устойчивым к морозам.
  • Сорт Медун — устойчивый к морозам сорт.
  • Сорт Миус — засухоустойчивый сорт.
  • Сорт Силач — идеален для выработки эфирных масел. Зимостойкий.


Эфирное масло кориандра

Методом паровой дистилляции получают эфирное масло кориандра. Получается масло желтого цвета с резким запахом и горьким вкусом. Для получение приятного вкуса и аромата, масло следует развести. Масло кориандра обладает массой полезных свойств, в первую очередь имеет обеззараживающий эффект.

 


Популярные товары