+7 495 221-08-71 [email protected]

Мальтодекстрин ДЭ 15-20

Фасовка

25 кг. мешок

Страна производитель

Китай
 

Описание

Мальтодекстрин — пищевая добавка, активно использующаяся в пищевой промышленности, ее добавляют в торты, конфеты и детское питание, соусы, напитки, спортивное питание.

Внешне мальтодекстрин представляет собой белый или кремового цвета порошок. Обладает свойством быстрого абсорбации жидкости. Выраженный вкус и запах у мальтодекстрина отсутствуют. Может наблюдаться чуть сладковатый привкус.

Мальтодекстрин получают методом переработки кукурузного или рисового крахмалов.
Пищевая добавка может выступать в качестве разрыхлителя, а так же в качестве заменителя сахара. В выпечку мальтодекстрин добавляют для продления сроков хранения. В роли заменителя жира мальтодекстрин используют при приготовлении колбас.
 

Мальтодекстрин используют для:

  • Улучшение консистенции;
  • Замедление окисления особо подверженных этому процессу продуктов;
  • Разрыхление теста или готовых смесей;
  • В желейных продуктах он помогает поддерживать форму;
  • Стимулирование микрофлоры кишечника (в БАДах);
  • Ускорение растворимости.

 

Спецификация

Наименование

Мальтодекстрин ДЕ 18-20

Внешний вид

Белый порошок

Цвет

Белый

Вкус

Нейтральный

Запах

Нейтральный

Потери при высушивании, % макс.

5

Сульфатная зола, % макс.

0,1

SO2, ппм макс.

20

pH в растворе

4,5-5,5

Декстрозный эквивалент

18-20

Энергетическая ценность на 100 г продукта ккал

384

 


Популярные товары