+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Рецепты

Рецепты

  • {alt_text}

    Холодец классический

    12 часов
    Средняя сложность
    Русская кухня
     

    Трудно представить без холодца Новогоднее застолье или любые другие большие праздники в России. Русская пословица гласит: "На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям".

    Немного истории:

    Прадедушкой русского холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных времен. Застывая, бульон превращался в вязкую массу, так как в костях и мясе животных находились те самые желеобразующие вещества, которые и превращали остатки крепкого бульона в будущий холодец.

    В старину на Руси холодцы варили к Рождеству и Новому году.

    В общем то, холодец и студень это одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. Кроме того, иногда название "холодец" применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. 

    Как готовят:

    Варится холодец долго, но несложно, рецепт пугает многих хозяек своим длительным процессом готовки. Однако не так страшен черт, как его малюют. Стоит только один раз попробовать и превратится весь цикл приготовления отменного холодца в увлекательный процесс семейных посиделок.

    Холодец варят всегда в больших кастрюлях или даже ведрах. Разливают его, в заранее приготовленные формы, не очень высокие и желательно с крышками. Все емкости должны быть приготовлены заранее. Тогда весь процесс приготовления пройдет на удивление просто и комфортно.

    Ингридиенты, для холодца, могут быть самые разнообразные, рецептов не счесть. Однако для мясного холодца хорошо бы всегда взять вместе с другим мясом свиные ножки и уши, головы и губы как залог того, что холодец застынет без дополнительного добавления в него желатина. Блюдо с добавлением желатина называется уже не холодец – это заливное. Но это, уже совсем другая история ...

    4 порции

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}
     
  • {alt_text}

    Куриное рагу “По-итальянски”

    1 час 30 минут
    Средняя сложность
    Итальянская кухня
     

    Куриное рагу "По-итальянски" — домашнее изысканное блюдо, которое замечательно подходит к семейному обеду.

    4 порции

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}

    Закуска «Польза со вкусом»

    2 минуты
    Средняя сложность
    Русская кухня
     

    Заливное из говяжьего языка и овощей с использованием желатина. Авторский рецепт.

    4 порции

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}

    Чизбургер «Дома вкуснее»

    40 минут
    Средняя сложность
    Американская кухня
     

    Очень вкусный и простой в приготовлении.

    6 порций

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}

    Морковь по-корейски

    30 минут
    Низкая сложность
    Русская кухня
     

    Красивое и простое блюдо станет отличной закуской и будет отлично смотреться на праздничном столе.

    4 порции

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}

    Домашняя немецкая колбаса из свинины

    2 часа
    Высокая сложность
    Немецкая кухня
     

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}

    Салат Каприз Италии

    20 минут
    Низкая сложность
    Итальянская кухня
     

    Простой овощной салат итальянской кухни.

    1 порция

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}
     
  • {alt_text}

    Бомбочки из бекона с базиликом

    50 минут
    Высокая сложность
    Американская кухня
     

    Хит BBQ из Канзас-Сити.

    4 порции

    Ингредиенты и способ приготовления
     
  • {alt_text}

    Сосиски в соусе карри

    15 минут
    Низкая сложность
    Немецкая кухня
     

    Это традиционно немецкое блюдо можно купить на любой улице в этой стране.

    1 порция

    Ингредиенты и способ приготовления