Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Мясной рулет с черносливом и орехами

1 час 30 минут

Средняя сложность

Русская кухня

5 порций

Ингредиенты

  1. Фарш мясной (свиной, говяжий, из мяса птицы) — 700-800 грамм
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 4-ломтика
  4. Молоко — 70 мл.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Чернослив — 100 гр.
  7. Грецкие орехи — 50 гр.
  8. Сливочное масло — 10 гр.
  9. Соль — 0,5 чайной ложки
  10. Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
Процесс приготовления
Шаг 1
Включить духовку, до 180 градусов и замочить хлеб в молоке.
Шаг 2
Чернослив с орехами измельчить с помощью блендера, но не очень мелко.
Шаг 3
Добавить натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.
Шаг 4
Смешать фарш с хлебом, яйцом и солью.
Шаг 5
На пищевую пленку выложить фарш, выравнивая и формируя прямоугольник.
Шаг 6
Сверху на фарш выложить подготовленную начинку, оставляя место по краям.
Шаг 7
С помощью пленки аккуратно завернуть рулет, затем обвалять сформированный рулет в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложить на противень, заранее застеленный бумагой или пергаментом, сделать пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И выпекать в духовке 40 минут.
Рекомендуем

Консультация экспертов