Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Домашняя немецкая колбаса из свинины

2 часа

Высокая сложность

Немецкая кухня

2 штуки

Ингредиенты

  1. Свинина постная — 600 гр.
  2. Грудинка свиная — 300 гр.
  3. Жир свиной — 100 гр.
  4. Язык свиной — 240 гр.
  5. Оболочка для колбас натуральная — 1 шт.
  6. Соль — 20 гр.
  7. Белый перец молотый — 3 гр.
  8. Кориандр молотый — 2 гр.
  9. Имбирь молотый — 3 гр.
  10. Кардамон молотый — 2 гр.
  11. Паприка молотая — 2 гр.
  12. Фисташки — 8 гр.
  13. Куттер Комби Универсал (стабилизатор для колбасных изделий)
  14. Снег из холодильника — 20% от фарша
Процесс приготовления
Шаг 1
Свиной язык поместить в 20% соляной раствор и отправить в холодильник на 2 дня, далее язык отварить до готовности и удалить кожу.
Шаг 2
Язык нарезать не большими кубиками примерно 5 мм в диаметре.
Шаг 3
Мясо, грудинку и жир порезать по размеру, подходящему для мясорубки и добавить все специи и соль. Тщательно перемешать и оставить мариновать в течении 3 часов.
Шаг 4
Пропустить мясо через мясорубку (насадка на 2 мм).
Шаг 5
Полученный фарш переложить в куттер вместе со снегом (снег можно добыть в морозильной камере). Запускаем куттер на пару минут.
Шаг 6
Добавляем в массу свиной язык, нарезанный кубиками и фисташки. Включаем куттер на медленной скорости.
Шаг 7
В мясорубку устанавливаем насадку для колбас или используем специальный аппарат для наполнения колбасной оболочки. Перекладываем массу в мясорубку и аккуратно натягиваем оболочку на насадку. Придерживаем руками оболочку в процессе наполнения.
Шаг 8
Перевязываем получившуюся колбасу нитью с двух сторон.
Шаг 9
Разогреваем в кастрюле воду до 80 °C, с помощью термометра поддерживаем данную температуру. Помещаем нашу колбасу в кастрюлю с водой примерно на час. Остужаем колбасу ледяной водой.
Шаг 10
После полного высыхания помещаем колбасу в коптильный шкаф на 1 ночь.
Шаг 11
Колбаса готова! Приятного аппетита.
Рекомендуем

Консультация экспертов