Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Закуска “Польза со вкусом”

2 минуты

Средняя сложность

Русская кухня

4 порции

Ингредиенты

  1. Язык говяжий — 400 гр
  2. Шпинат — 200 гр
  3. Укроп — 100 гр
  4. Петрушка — 100 гр
  5. Сыр Моцарелла — 300 гр
  6. Орегано сушенный — 20 гр
  7. Желатин — 20 гр
  8. Перец болгарский красный — 200 гр
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Оливковое масло — 20 гр
  11. Соль — по вкусу
Заливное из говяжьего языка и овощей с использованием желатина. Авторский рецепт.
Процесс приготовления
Шаг 1
Язык необходимо отварить в воде, воду следует предварительно посолить. Готовый язык опустить на 2-5 минут в холодную воду и после этого очистить от кожицы. Далее язык следует нарезать пластинами 1 см в толщину.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиками и пассеровать со шпинатом и мелко рубленным чесноком на оливковом масле, приправить сушеным орегано и посолить по вкусу.
Шаг 3
Бульон от языка процедить, остудить до теплого состояния и растворить в нем желатин.
Шаг 4
В подготовленное глубокое блюдо выложить сыр Моцарелла, нарезанный кружочками, язык, шпинат и болгарский перец, рубленную зелень укропа и петрушки.
Шаг 5
Залить все содержимое бульоном с желатином и отправить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Рекомендуем

Консультация экспертов