Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Королевские клецки в карри со сливочным соусом и грибами

1 час

Средняя сложность

Немецкая кухня

4 порции

Ингредиенты

  1. Булочка — 1 шт.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Фарш домашний — 600 гр.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль по вкусу — по вкусу
  6. Черный перец молотый — по вкусу
  7. Лук порей свежий или сушеный — 1/2 пучка
  8. Грибы — 150 гр/
  9. Сливочное масло — 40 гр.
  10. Мука — 30 гр.
  11. Карри — 20 кр.
  12. Крепкий мясной бульон — 500 мл.
  13. Паприка сушеная — по вкусу
  14. Крем-Фреш (французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30%, можно заменить на сметану) — 75 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1
Булочки замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш положить в миску и добавить размягченную булку, лук и яйцо и все перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Сформировать из полученной смеси около 12 клецок и варить в подсоленной воде около 15 минут на слабом огне, настоять.
Шаг 3
Лук порей нарезать кольцами.
Шаг 4
Грибы необходимо вымыть, обсушить, затем нарезать и обжарить на сковороде с луком порей.
Шаг 5
На оставшемся от грибов масле обжарить муку и карри.
Шаг 6
В бульон добавить крем-фреш и варить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить в бульон грибы с луком порей, муку с карри и прокипятить еще 3 минуты.
Шаг 7
Клецки выложить в посуду для запекания и залить полученным соусом.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180 °C 40 минут.
Рекомендуем

Консультация экспертов