Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Салат Каприз Италии

20 минут

Низкая сложность

Итальянская кухня

1 порция

Ингредиенты

  1. Багет французский — 1 шт.
  2. Помидоры — 4 шт.
  3. Сыр моцарелла — 300 гр.
  4. Базилик сушенный — 10 гр.
  5. Базилик свежий – листья — 1 пучок.
  6. Орегано сушенный — 10 гр.
  7. Чеснок сушенный — 20 гр.
  8. Соль — по вкусу
  9. Оливковое масло — 30 мл.
Простой овощной салат итальянской кухни.
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить заправку: смешать сушенный орегано, базилик и чеснок с оливковым маслом.
Шаг 2
Багет нарезать на ломтики, посыпать сушенным чесноком и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 180 °C.
Шаг 3
Помидоры помыть и нарезать на части среднего размера.
Шаг 4
Сыр моцарелла порезать на части аналогично по размеру с помидорами.
Шаг 5
Свежие листья базилика нарезать и оставить не много целых листочков для украшения блюда.
Шаг 6
Смешать в миске моцареллу, помидоры, базилик и заправить оливковым маслом со специями. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Салат следует поместить перед подачей на стол в холодильник на 1 час. Подавать с чесночным багетом.
Рекомендуем

Консультация экспертов