Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Чизбургер “Дома вкуснее”

40 минут

Средняя сложность

Американская кухня

6 порций

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий — 500 гр
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Панировочные сухари — 100 гр
  4. Булки для гамбургеров — 6 шт
  5. Сыр плавленный в виде листов — 6 шт
  6. Огурцы маринованные — 6 шт
  7. Листья салата — 6 шт
  8. Помидоры — 2 шт
  9. Лук — 1/2 головки
  10. Перец красный молотый Чили — щепотка
  11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. Кориандр — щепотка
  13. Базилик — щепотка
  14. Сельдерей сушенный кусочками — щепотка
  15. Чесночный порошок — щепотка
  16. Шафран — щепотка
  17. Соль — по вкусу
  18. Майонез — 3 ст.л.
  19. Сметана — 3 ст.л.
Очень вкусный и простой в приготовлении.
Процесс приготовления
Шаг 1
В говяжий фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Формируем из фарша шарики и приминаем лопаткой что-бы добиться плоской круглой формы котлет. Размер котлеты должен быть на 3-4 см больше булок для гамбургеров.
Шаг 3
Выкладываем котлеты на сковороду и жарим на раскаленном подсолнечном масле до готовности периодический переворачивая.
Шаг 4
Перец Чили, кориандр, базилик, сельдерей, чеснок и шафран смешиваем со сметаной и майонезом до получения густого соуса.
Шаг 5
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде в раскаленном подсолнечном масле до румяного цвета. Подготавливаем ингредиенты, моем листья салата, огурцы и помидоры нарезаем кружочками, освобождаем от упаковки плавленный сыр.
Шаг 6
Булки разрезаем пополам и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 4 минуты.
Шаг 7
Смазываем булки нашим соусом, выкладываем сыр, далее огурцы, помидоры, лук и котлеты. Смазываем котлету еще не много соусом и помещаем на нее лист салата. Закрываем второй половиной булки. Приятного аппетита!
Рекомендуем

Консультация экспертов