+7 495 221-08-71 [email protected]
ТэраЭнциклопедияААцетат аммония Е264

Ацетат аммония Е264

На территории РФ разрешена и используется согласно инструкциям (см. Ниже Гигиенические нормы).
Противопоказания: Как и другие ацетаты Ацетат аммония при попадании в организм человека полностью усваивается. Но иногда может вызывать тошноту, вялость, беспокойство, нарушать работу печени и двигательные функции человека. При работе с консервантом нужно соблюдать осторожность, так как при контакте вещества с лечением аллергические реакции и химические ожоги.

Технологические функции: Консервант, регулятор кислотности

Синонимы: Уксуснокислый аммоний; английский: ацетат аммония, аммониевая соль уксусной кислоты; немецкий: Ammoniumacetat, Ammoniumsalz der Essigsaure; французский: ацетат аммоний, ацетат аммония de l'acide

САС № 631-61-8

Эмпирическая формула: C2H7N02

Молекулярная масса: 77,08

Структурная формула: CH3COONH4N02

Органолептические свойства: Бесцветные гигроскопичные кристаллы (в массе - белого цвета) со слабым щелочным вкусом.

Физико-химические свойства: температура плавления 114 ° С, Тразл 114 ° С, рН 1% -го раствора - около 7. Хорошо растворим в воде, растворим в этаноле, плохо растворим в ацетоне.

Природный источник: См. Уксусная кислота

Получение: Взаимодействием ледяной уксусной кислоты с карбонатом аммония

Спецификации: Ацесульфам калия Е950

Метаболизм и токсичность: См. Уксусная кислота

Гигиенические нормы: ДСП не ограничено.

В РФ разрешён в пищевых продуктах согласно ТИ в соответствии с ТИ индивидуально или в комбинации с другими ацетатами (п. П. 3.2.23.3.3.24 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Применение: Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, используемых в солях-плаарх. Однако из солей уксусной промышленности применение в пищевой промышленности находит практически только диацетат натрия. Другие области применения: ацетат аммония, как протрава при крашении шерсти, диуретическое лекарственное средство, компонент буферных растворов.