+7 495 221-08-71 [email protected]
ТэраЭнциклопедияААллилгорчичное масло

Аллилгорчичное масло

Добавка ​​разрешена в странах:

  • Россия
  • Украина
  • Евросоюз

Органы здравоохранения в винодельческой промышленности АГМ и горчичного порошка в качества консервантов разрешено.

Противопоказания: Сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей, вызывает слезотечение.

Технологические функции: Консервант

CAS № 57-06-1

Химическое название: Аллилизотиоцианат

Структурная формула: CH2 = CH-CH2-N = C = S

Гигиенические нормы: В РФ разрешено в винах столовых (сухих и полусладких) в количестве до 1,2 мг / л (п. 3.3.1 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Свойства и применение: Аллилизотицианат и его гомологи являются натуральными консервантами в горчице, хрене и других растениях. Острый запах и вкус препятствуют их широкому применению в качестве консервантов; они также вызывают опасения в плане токсикологии (проявляют мутагенные и канцерогенные свойства в опытах на крысах).
В Италии разрешено использование парафиновых таблеток, товар аллилгорчичное масло, для стерификации винных сосудов. В РФ аллилгорчичное масло иногда применяют для консервирования столовых сухих и полусладких вин в количестве до 1,2 мг / кг.