+7 495 221-08-71 [email protected]
ТэраЭнциклопедияВВазелин

Вазелин

Влияние на организм человека: Точных данных о воздействии на организм человека нет.
Как пищевая добавка Е905b в настоящее время запрещена и не применяется ни в Европе, ни в России. 
А до 2008 года эта добавка использовалась в РФ в пищевой промышленности как глазирователь, разделитель и герметик в составе кондитерских изделий, орехов, кофе в зернах, жевательной резинки, для поверхностной обработки некоторых фруктов и в составе БАДов. 

Технологические функции Покрытие, разделитель, носитель, антивспенивающий агент 

Синонимы английский: vaseline, petrolatum, petroleum jelly, petroleum amber, white petrolatum, yellow petrolatum; немецкий: Vaselin, Petrolatum; французский: vaseline, petrolatum 

САS№ 8009-03-8 

Состав Очищенная смесь полутвердых, насыщенных углеводородов, гл. обр. парафиновой природы 

Внешний вид Прозрачная мазеобразная масса от белого до желтоватого или светло-янтарного цвета 

Физико-химические свойства Интервал плавления 38-60°С. Хорошо растворим в сероуглероде, эфире, гексане; нерастворим в воде 

Природный источник Нефть 

Получение Загущением нефтяных масел петролатумом, парафином, церезином 

Спецификации вазелин Е905b 

Гигиенические нормы В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).
 
Применение Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров, для пропитки упаковочной бумаги. Товарные формы вазелина могут содержать антиоксиданты. 

Другие области применения: в качестве консервационной смазки, умягчителя резин.