+7 495 221-08-71 [email protected]
ТэраЭнциклопедияВВоск свечной Е902

Воск свечной Е902

Добавка Е902 безопасна для человека и является разрешенной в странах Европейского Союза и России. Побочного действия от нее не зарегистрировано, и допустимое суточное потребление для нее не определено.

Технологические функции: Покрытие, разделяющий агент.

Синонимы английский: candelilla wax; немецкий: Candelillawachs; французский: cire d’candelillt

САS№ 8006-44-8
Состав: Смесь неразветвлённых углеводородов с нечетным числом углеродных атомов С29-С33 и эфиров высших кислот и спиртов с неразветвлёнными углеродными цепочками С28-С34. Содержит также свободные кислоты, спирты, нейтральные смолы и минералы.

Органолептические свойства: Желтовато-коричневое, ломкое, глянцевое твердое вещество с ароматным запахом при нагревании.

Физико-химические свойства: Хорошо растворим в хлороформе, толуоле; нерастворим в воде.

Природный источник: В растении candelilla Euphorbia antisyphilitica.

Получение: Водной экстракцией из растения candelilla Euphorbia antisyphilitica. Очищают обработкой серной кислотой.

Спецификации: Воск свечной Е902

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Применение: В качестве глазирующего агента в производстве, например, драже. Воск свечной также входит в состав основы жевательной резинки, разделяющих составов, для создания покрытий для сыров.

Другие области применения: компонент полировочных паст, мазей, косметических препаратов. Это позволяет значительно продлевать их срок хранения, а также предотвращать высыхание и обветривание готового изделия.