+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Продукция Эмульгаторы, структурообразователи, фосфаты

Эмульгаторы, структурообразователи, фосфаты

Пищевые эмульгаторы и стабилизаторы «Компании Тэра» предназначены для приготовления жировых и белково-жировых эмульсий, имитационного шпика, термостойких мясных гранул. Эмульгаторы используются в приготовлении колбас, сосисок, сарделек и т.д. Эмульгаторы имеют очень широкий спектр применения и обладают большим функционалом в пищевой промышленности.

  • {alt_text}

    Фосфат «ТэраФос»

    • 3 – 5 г/кг фарша
    • 25 кг мешок
    • Россия
    • Триполифосфат натрия E451i. рН 1% раствора – 9,8.

     
  • {alt_text}

    Фосфат «ТэраФос» арт. 2110

    • 25 кг мешок
    • Россия
     
  • {alt_text}

    Фосфат «ТэраФос» арт. 8220

    • 25 кг. мешок
    • Россия
     
  • {alt_text}

    Фосфат «ТэраФос» арт. 9000

    • 3 – 5 г/кг фарша
    • 25 кг мешок
    • Россия
    • Универсальная смесь фосфатов, используемая как в рассолах, так и для куттерования. рН 1% раствора – 8,6.

     
  • {alt_text}

    Фосфат «Карнал 822»

    • 25 кг мешок
    • Германия
     
  • {alt_text}

    Фосфат «Масофос 9010»

    • 3 – 5 г/кг фарша
    • 25 кг мешок
    • Чехия
    • Универсальная смесь фосфатов, используемая как в рассолах, так и для куттерования. рН 1% раствора – 9,4 – 10.

     

Купить эмульгаторы

Пищевые эмульгаторы и стабилизаторы мясных эмульсий «Компании Тэра» предназначены для приготовления жировых и белково-жировых эмульсий, имитационного шпика, термостойких мясных гранул. Эмульгаторы используются в приготовлении колбас, сосисок, сарделек и т.д. Эмульгаторы имеют очень широкий спектр применения и обладают большим функционалом в пищевой промышленности.

Основой эмульгаторов, предлагаемых нашей компанией, являются натуральные компоненты: животные (молочные, свиные и говяжьи белки), моно-диглицериды жирных кислот, растительные белки и другие ингредиенты.  

Эмульгаторы предназначены для того, чтобы смешать несмешиваемые компоненты в однородную плотную массу. Чаще всего они используются для создания однородной смеси жира и воды.

Преимущества использования пищевых эмульгаторов Тэра:

  • Значительное повышение стабильности эмульсии;
  • Уплотнение  консистенции и улучшение товарного вида готового продукта;
  • Улучшение вкуса продукции, исключение неприятного жирного привкуса;
  • Возможность увеличения использования в рецептуре жирного сырья;
  • Стабилизация свойств продукта при неоднородности сырья и колебаниях технологического процесса;
  • Увеличение стойкости продукции при воздействии неблагоприятных факторов во время хранения.

В отличие от эмульгаторов стабилизаторы фаршевых эмульсий отличаются тем, что  они применяют для увеличения плотности и сочности колбасных изделий, а так же для получения необходимой структуры (имитация кусочков жира или искусственного мяса в готовом продукте). Мы предлагаем комплексные решения для структурообразования, где учтены все характеристики компонентов для наилучшего результата и упрощения рабочего процесса.

 

Стабилизаторы и эмульгаторы

Стабилизаторы содержат в своем составе натуральные ингредиенты. Это каррагинаны и альгинаты получаемые из морских водорослей, камеди (сок различных видов акаций), животные и растительные белки,

Преимущества использования пищевых стабилизаторов Тэра:

  • Снижение себестоимости готового продукта;
  • Увеличение выхода продукта;
  • снижение потерь при термообработке и хранении колбасных изделий;
  • Улучшение структуры продукта, плотности и нарезаемости;
  • Совместимость с другими ингредиентами;
  • Снижение синерезиса при хранении готового продукта.

 

Купить пищевые фосфаты

Фосфаты производства пищевых добавок Тэра применяются для влагоемкости всех мясных продуктов. Фосфатные смеси включают в рецептуры посолочных рассолов, колбасных и других изделий из мяса с целью повышения его влагоудерживающей способности, связности и адгезивности компонентов мясных систем, стабильности фаршевых эмульсий, увеличения выходов готовой продукции, а также улучшения цвета, вкусо-аромати-ческого букета и консистенции мясных продуктов.

Фосфаты отличаются друг от друга степенью воздействия на жир и белки мяса. Во многом это зависит от величины рН 1%-го раствора солей. Кислые соли понижают влагоудерживающую способность мяса, нейтральные - недостаточно активны, а щелочные могут слишком сильно сместить рН среды в щелочную сторону и придать неприятный вкус продукту. В связи с этим целесообразно применение смесей из кислых, нейтральных и щелочных фосфатов, которые, повышая и стабилизируя ВУС мяса, не повышали бы рН готового продукта более чем до 6,5 и не изменяли бы его органолептических свойств.

Преимущества использования пищевых фосфатов компании Тэра:

  • Повышение влагосвязывающей способности мяса;
  • Повышение стабильности фаршевых эмульсий;
  • Увеличение выходов готовой продукции;
  • Улучшение цветообразования, вкусо-ароматического букета и консистенции мясных продуктов.

В компании Тэра Вы можете купить пищевые добавки, в том числе фосфаты и стабилизаторы, как оптом, так и в розницу по выгодным ценам. Мы гарантируем высокое качество продукции за счет качественных ингредиентов, современного производства и надежной герметичной упаковки.