Молотый кориандр имеет ярко выраженный и насыщенный специфический вкус. Способен придать неповторимый вкус хлебобулочным изделиям, сырам, колбасам, а также мясным, рыбным и овощным блюдам.
Свежие и качественные специи от надежных поставщиков всегда в наличии на нашем складе. Вся продукция имеет необходимые сертификаты соответствия и другие необходимые разрешительные документы, свидетельствующие о высоком качестве с соблюдении всех требуемых норм и технических регламентов.
Кориандр является однолетним растением из семейства зонтичных с гладким и прямым стеблем. Листья растения именуют кинзой, а семена кориандром. В высоту растение может достигать 70 см. Родиной кориандра является средиземноморье, уже позже он был завезен в центральную Европу. Растение предпочитает теплый и умеренный климат, любит солнце и чрезмерную влажность. Сегодня кориандр выращивают везде, в России кориандр растет в центральном и юго-восточном регионах.
Благодаря эфирному маслу в составе специи, кориандр имеет пряный, чуть горьковатый вкус и сладкий аромат.
Зелень растения (кинзу) можно использовать в свежем виде или сушить, а плоды подходят для использования в кулинарии только после сушки. Сушеные плоды очищают и либо оставляют в цельном виде, либо молят в порошок.
Пищевая ценность и калорийность кориандра.
Пищевая ценность и калорийность в 100 граммах:
Насыщенные жирные кислоты – 0,014 г
Моносахариды и дисахариды – 0,87 г
Вода – 92,21 г
Зола – 1,47 г
Пищевые волокна – 2,8 г
Листья кинзы содержат 23 калории.
Спецификация Кориандр молотый высший сорт | |
Наименование: | Кориандр молотый высший сорт |
Органолептические показатели: | Порошок желтовато-коричневых оттенков. Аромат свойственный кориандру. Вкус пряный, ароматный |
Массовая доля влаги, %, не более | 12 |
Массовая доля эфирных масел, %, не менее | 0,5 |
Массовая доля золы, %, не более | 6,0 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 1*10 |
Крупность помола: массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканной сетки №45, % не менее | 80 |
Крупность помола: массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканной сетки №95, % не более | 2 |
Наличие посторонних примесей и зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |