+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Продукция Коптильные ароматизаторы

Коптильные ароматизаторы

В компании Тэра Вы можете приобрести натуральные коптильные ароматизаторы собственного производства. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества для каждого клиента и продукцию высокого качества.

  • {alt_text}

    Коптильный ароматизатор «Гурмикс»

    • Для производства колбасных изделий, для производства цельно- мышечных изделий, для производства изделий из мяса птицы, для иммерсионной обработки изделий из мяса птицы, для замачивания оболочек, для производства подкопченных сыров, для ароматизации кетчупов, майонезов и других соусов.

    • Коптильный ароматизатор Гурмикс представляет собой водный конденсат древесного дыма, освобожденный от балластных вредных веществ. По составу основных компонентов он практически идентичный натуральному дыму, поэтому вырабатываемая с его помощью продукция по качеству аналогична продукции традиционного дымового копчения, но не содержит канцерогенных соединений.

    • 5 л
    • Область применения

      • При производстве сосисок, сарделек, шпикачек – 0,5-0,6% от массы сырья
      • При производстве вареных колбас – 0,5%
      • При производстве полукопченых колбас – 0,7%
      • При производстве деликатесных изделий – не более 0,6-0,8% к массе сырья (200-300мл./10л. рассола)
      • При атомизации - 0,5-0,6% от массы сырья
      • При иммерсионной обработке птицы используется разведение 1:6 с водой, без введения ароматизатора внутрь продукта
      • При замачивании колбасных оболочек (натуральных, белковых) – оболочку предварительно замачивать в ароматизаторе при разведении 1:6 – 1:8 с водой
     
  • {alt_text}

    Коптильный ароматизатор «Деликарома»

    • Для копчения рыбной продукции, для производства колбасных изделий, для производства мясных деликатесов, для производства изделий из мяса птицы.

    • Коптильный ароматизатор Деликарома представляет собой водный конденсат древесного дыма, освобожденный от балластных вредных веществ. По составу основных компонентов он практически идентичный натуральному дыму, поэтому вырабатываемая с его помощью продукция по качеству аналогична продукции традиционного дымового копчения, но не содержит канцерогенных соединений.

    • 5 л
    • Область применения

      • При производстве рыбных продуктов – 2% от массы сырья
      • При производстве сосисок, сарделек, шпикачек – 0,1- 0,3% к массе сырья
      • При производстве вареных колбас – 0,2%
      • При производстве полукопченых колбас – 0,2-0,3%
      • При шприцевании деликатесных изделий – 0,2% к массе мясного сырья (80 мл./10л. рассола)
      • При атомизации - 0,3-0,4% от массы сырья
      • При шприцевании мяса и птицы – 0,1-0,15% к массе сырья (40-70 мл./10 л. рассола).
     

Коптильные ароматизаторы купить оптом в Москве

Коптильные ароматизаторы - водный конденсат древесного дыма, освобожденный от приносящих вред веществ. Компоненты в составе ароматизаторов
практически совпадают с компонентами натурального дыма, поэтому производимая с их помощью продукция по качеству аналогична продукции традиционного дымового копчения, но при этом не содержит канцерогенных соединений. 

Применение ароматизаторов имеет массу преимуществ перед существующими традиционными способами производства копченостей: 

  • Упрощение технологии и сокращение времени изготовления;
  • Снижение себестоимости продукции на выходе; 
  • Стабильность технологического цикла при производстве;
  • Увеличение выхода готового продукта; 
  • Полная или частичная замена процесса копчения. 

Натуральный коптильный ароматизатор совершенствует органолептические свойства сырья, обладает ярко выраженными бактерицидными и антиокислительными свойствами, что влияет на увеличение сроков хранения готовой продукции. 

Рекомендуемые способы применения:

1. Методом непосредственного введения в продукт. 

2. В составе шприцовочных рассолов при производстве копченостей из птицы. 

3. Методом иммерсионной обработки при производстве птицы.

4. Замачиванием оболочек

5. Методом атомизации (распыления). 

Коптильный ароматизатор усиливает вкус соли, рекомендуется снизить её содержание до 2- 2,2%.

Приведенные нормы расхода натуральных коптильных ароматизаторов являются ориентировочными. Конкретный расход будет зависеть от рецептуры изделия, качества сырья и вкусовых предпочтений потребителей продукции Вашего предприятия. 
Перед применением коптильных ароматизаторов обязательно ознакомьтесь с технологическими инструкциями, которые Вы можете получить бесплатно в отделе продаж. 
Сроки хранения коптильных ароматизаторов: при температуре от минус 30 °С до плюс 25 °С не более 24 месяцев с даты изготовления. 

Купить пищевые добавки в компании Тэра просто и выгодно.