+7 495 221-08-71 [email protected]

«ФУНКЦИЯ МАКСИ» – результат максимальный

Дата публикации: 25 Янв. 2019

                                                                              

Сегодня Компания «ТЭРА» предлагает российским производителям мясных продуктов очередную новую разработку. Это функциональная комплексная смесь для образования плотной структуры фарша и мясных начинок: «ФУНКЦИЯ МАКСИ».

                    До недавнего времени, полуфабрикаты не были популярным продуктом на нашем столе. «Магазинные» пельмени, биточки и котлеты воспринимались как второстепенный продукт мясопереработки. Лидерами были вареная «Докторская» и любимые «Молочные сосиски». Но, с течением времени вкусы и традиции изменились. Ускоренный ритм жизни и желание иметь больше свободного времени для отдыха и других полезных занятий, определили растущую потребность в готовых полуфабрикатах. Рубленные и замороженные в тесте продукты заняли серьёзную нишу на полках небольших магазинов и крупных супермаркетах. Эта продукция пользуется всё большим и большим спросом не только в городах-мегаполисах, но и в небольших населённых пунктах.             

                   Во всех видах замороженных полуфабрикатов большое значение имеет вкус, плотная мясная структура фарша и цена, а уже форма продукта, внешний вид и красивая упаковка отходят на второй план. Для производства презентабельных продуктов, особенно среднего и более низкого ценового сегмента, нашей компанией разработан универсальный препарат: «ФУНКЦИЯ МАКСИ». Новая добавка «ФУНКЦИЯ МАКСИ» рекомендуется для производства всех видов полуфабрикатов, употребляемых в горячем виде.

                 «ФУНКЦИЯ МАКСИ» помогает образовывать плотную текстуру во время производственного процесса, и сохранять упругую структуру в готовом продукте. Одна из проблем технологов -сохранить форму мясных начинок и фаршевых полуфабрикатов. Добавку применяют в виде эмульсии с различным жирным сырьём и, уже готовая эмульсия вносится непосредственно в фарш. Рекомендуемая закладка до 30%. Составление эмульсии оптимально из расчета 1 части «ФУНКЦИИ МАКСИ», 8 частей воды и 2 частей жирового сырья. Данная эмульсия минимизирует термические потери(ужарка) в рубленных полуфабрикатах. Готовые изделия получаются более сочными, кусаемыми и сохраняют правильную форму. При этом снижается себестоимость готового продукта. Используя добавку «ФУНКЦИЮ МАКСИ», вы всегда получите плотный «комочек» для пельменей, мантов, хинкали, или чебуреков, даже при том, что в составе рецептуры будет более дешевое «мягкое» и жирное сырье. При приготовлении, жарке, или готовке на пару сохраняется форма и объем котлет и люля. Ваши тефтели и фрикадельки всегда будут не только вкусными и сочными, но и красивыми и не дорогими.


Предыдущая новость: АГРОПРОДМАШ-2018