+7 495 221-08-71 [email protected]

Здоровое питание и смеси специй и пряностей готовых мясных продуктах

Дата публикации: 15 Апр. 2021

 

    Существует мнение, что при правильном образе жизни и придерживаясь правильного здорового питания нужно исключить из рациона любые пряности, специи, а особенно соль и сахар. Соль необходима организму как основной поставщик натрия. Натрий в свою очередь отвечает за водный обмен в организме, за выработку желудочного сока и за передачу нервных импульсов. Поэтому при дефиците соли в организме человек будет чувствовать себя вялым, уставшим и вечно сонным. Сахар – это углевод. Состоит он из фруктозы и глюкозы.  При полном исключении глюкозы из питания человек ощущает раздражительность, утомляемость, возникает нарушение сна, пробуждается чрезмерный аппетит.

 

    Специи и пряности нужны не только для придания пище аромата. С их помощью можно повысить питательную ценность блюда и сделать еду вкуснее. Если, кажется, что в блюде чего-то не хватает, недостающим ингредиентом зачастую оказывается чеснок, лук или молотый перец.     Принято считать, что диеты не предполагают употребление специй и пряностей, поскольку они усиливают вкус продуктов, провоцируя повышение аппетита. Но данное утверждение касается, в основном, высококалорийных соусов. Натуральные специи — имбирь, петрушка, черный и красный перец, улучшают обмен веществ и помогают снизить вес. Лучше всего употреблять натуральные специи в сочетании с полезными продуктами питания — нежирным мясом, рыбой и овощами.

     Что же касается смесей специй специального назначения в мясной промышленности, а это  смеси для колбасных изделий, ветчин, паштетов, полуфабрикатов, маринадов и других продуктов. Нужно отметить, они необходимы и они не оказывают негативного влияния на здоровье человека, не нарушают природу и принципы  здорового правильного питания.

    Многие специи входящие в состав добавок обладают антисептическим эффектом, благотворно влияют на нервную систему, укрепляют иммунитет человека. Умеренное и правильное применение специй и пряностей в производстве мясопродуктов улучшает вкус готового изделия, делая его более приятным и пикантным.     

     Технологи, разработчики Компании «ТЭРА», изучили все аспекты правильного питания, собрали огромную информацию по здоровому, диетическому питанию, консультировались со специалистами этого направления, диетологами, врачами. Итогом этой работы стало создание специальной серии пищевых вкусо-ароматических добавок – смеси специй и пряностей для мясных продуктов диетического, здорового питания.

     Прежде всего, эти добавки Компания «ТЭРА» предлагает и рекомендует предприятиям производящим продукцию для торговых сетей направленных на здоровое питание. Например: сети магазинов «Вкус Вилл», фермерским хозяйствам занимающихся  производство натуральной мясной продукцией, небольшим мясоперерабатывающим производствам выпускающих мясные продукты с «чистой этикеткой».

     В составах этих вкусо-ароматических добавок разнообразные пряности, специи и травы хорошо знакомые потребителям: различные виды перцев, лук и чеснок, кориандр, мускатный орех и мускатный цвет, кардамон, тмин, майоран, петрушка, укроп, сельдерей, фенхель, пажитник, имбирь, куркума, лавровый лист, гвоздика, розмарин, карри, корица, тимьян их всех не перечислить.

      Основу смесей также составляют подобранные ингредиенты без Е-кодов. Это сухие молочные продукты, сыворотка, крахмалы, в ограниченных количествах (по рекомендациям диетологов) сахар и соль, сухие яичные продукты.

     Функциональная часть пищевых добавок состоит из различных видов пищевых волокон: пшеничных, овсяных, свекольных, морковных, соевых, цитрусовых. Также применяется рисовая мука, природные растительные клетчатки, белки растительного и животного происхождения.

     В дополнение используются натуральные мясные порошки, грибные, овощные, сухие огородные пряные травы, как в измельчённом так и в резаном виде. Мы применяем натуральные красители, но в ограниченном количестве.

     Натуральные мясные продукты, полуфабрикаты, различные колбасы являются хорошим источником энергии и белков.  Полезными свойствами обладает только натуральная колбаса, особенно та, в составе которой имеются нежирное мясо, молочные и яичные продукты, растительные белки и натуральные смеси специй и пряностей. Любой диетолог и приверженец здорового питания порекомендует такой продукт в рацион человека ориентированного на правильное питание.

    Компания «ТЭРА» приглашает к сотрудничеству производителей натуральных мясных продуктов за нашими новыми смесями для вашего производства. Вы будете уверены, что они произведены из натуральных ингредиентов, природного происхождения, технологически подготовленных, обладающих микробной чистотой и с высокими органолептическими  качествами.

 


Предыдущая новость: Поздравляем с 8 марта