Обладает мягким вкусом и добавляет блюдам интересную нотку.
Изготавливается белый перец из спелых красных плодов растений семейства перечных (piper nigrum). (многолетние вечнозеленые лианы). Собранный урожай замачиваю на 7 дней, далее удаляют мякоть. Потом белый перец сушат. Таким образом зерна приобретают серый оттенок.
Белый перец широко применим в пищевой промышленности: в производстве пищевых добавок, смесей для колбасного производства, маринадов, фаршей и консервации.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм специи | ||||
Перец | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Белый | 10,4 гр | 2,12 гр | 42,41 гр | 255 кКал |
Важно соблюдать правила хранения белого перца:
Белый перец обладает насыщенно острым вкусом и средне выраженным ароматом.