+7 495 221-08-71 [email protected]

Перец черный горошек 500 г/л

Фасовка

50 кг. мешок

Страна производитель

Вьетнам
 

Описание

Придает пряный аромат и нежную перчинку любым бульонам, и супам. Незаменим в консервации грибов, овощей и т.п.

Купить черный перец оптом

Черный перец, предлагаемый компанией Тэра, соответствует всем требованиям национальных и международных стандартов качества.

Вид специи зависит от времени сбора урожая и метода обработки. Таким образом получают зерна черного, белого, зеленого и красного оттенков. Черный перец является самой популярной и востребованной специей во всем мире. Ежегодно реализуется по меньшей мере 200000 тонн черного перца. Черный перец характеризуется насыщенным пикантным вкусом и пряным ароматом.

 

Метод производства черного перца

Из растений семейства перечных получают 4 специи. Растения представляют собой многолетние вечнозеленые лианы около 5 метров в длину с крупными листьями и  с полуодревесневелым стеблем. Перец  черный  (Piper nigrum) выращивают в тропических регионах. Плоды собирают незрелыми.

Изготовление происходит в несколько этапов: зеленые ягоды сначала ферментируют, затем сушат около недели в печи или на солнце. В итоге зерна приобретают темный и сморщенный вид. Более тяжелые горошины считаются более качественными. Завершающим этапом является переработка перца в необходимое состояние: молотый, дробленный или оставляют в неизменном состоянии в виде горошка.

 

Полезные свойства черного перца

Черный перец богат полезными веществами и витаминами. Он содержит витамин В, аскорбиновую кислоту, железо, кальций, каротин, фосфор, марганец и калий. Так же специя обладает полезными свойствами, такими как, антибактериальные и иммуноповышающие. Перец используют при лечении кашля, он способен улучшить пищеварение и снять зуд на коже от укусов комаров.

Химический состав черного перца далеко не примитивен, он может изменяться в зависимости от сорта, метода культивации, способов переработки и хранения. Жгучесть перцу придает алкалоид пиперин, который содержится в перце в количестве от 5 до 9 %. Запах специи придают эфирные масла, их в составе порядка 1-3%. Так же в специи присутствуют смолы и крахмал.

 

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм специи
Перец Белки Жиры Углеводы Калорийность
Черный 10,95 гр 3,26 гр 38,31 гр 255 кКал

 

На сегодняшний день рынок насыщен огромным количеством сортов черного перца. Основными странами-производителями являются Индия, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Шри-Ланка, Бразилия. Индию принято считать родиной специи, в переводе с древнеиндийского «перец» значит «солнце». В Средневековье черный перец был очень ценной специей и мало кто мог себе ее позволить.

В компании Тэра Вы можете купить пищевые добавки в Москве, помимо широкого ассортимента пищевых ингредиентов собственного производства, мы предлагаем черный перец высокого качества из Вьетнама, этот сорт не имеет лишнего запаха, но обладает насыщенным остро-жгучим вкусом. Такой пряный вкус и терпкий аромат перцу придает химическое соединение - пиперин

 

Черный перец в кулинарии

Применение черного перца очень разнообразно, поэтому специя приобрела огромную популярность и в пищевой промышленности и приготовлении домашней пищи. Черный перец добавляют в различные супы (борщ, щи, овощные супы, сырный суп и т.д.), солянки, соусы, салаты, блюда из мяса и курицы, блюда из рыбы так же могут быть приправлены черным перцем. Фарши и маринады, как правило, содержат черный перец. В колбасном и консервном  производстве,  и любом производстве пищевых добавок, черный перец используется постоянно. Это одна из немногих приправ, которая подходит практический к любому блюду. Именно из-за этого специя так популярна во всем мире. Черный перец можно использовать цельными горошинами, в порошкообразном виде и в составе смесей специй и приправ. Хранить перец следует в герметичной таре, что бы сохранялся аромат и не терялись его свойства.
Не смотря на то, что перец растет предпочтительно в тропическом климате, возможно вырастить его в домашних условиях из горошин черного перца, которые являются общедоступными и всегда есть в продаже в компании  по производству пищевых добавок: Тэра.


 

Черный перец из Вьетнама
 

Вьетнам является лидером по объему производства и экспорту черного перца. Лидером рынка Вьетнам является за счет высокого качества производимой специи. Вся продукция проходит сертификацию по вьетнамским стандартам качества TCVN 7036:2002. В России перец проходит сертификацию по действующим Российским стандартам. По стандарту TCVN 7036:2002, созревшие плоды достигают диаметра 3-6 мм и имеют морщинистую поверхность коричневых, черных или серых оттенков. Сорт черного перца устанавливают по объемному весу: специальный, 1-ый, 2-ой и 3-ий.  Перец не должен содержать никаких инородных объектов. Исключено присутствие в специи насекомых, плесени и любых других частиц.

 

 

Перец делят на не очищенный (не подвергается обработке и базовой очистке), полу очищенный (проводится обычная чистка) и полностью очищенный (очистка, сортировка, стерилизация).

Черный перец имеет массу преимуществ, как к примеру антибактериальные свойства, благодаря таким свойствам специю часто используют для увеличения сроков хранения продукта.

 

Перец черный горошек 550 г/л Индия.
Спецификация
Наименование показателя Норма для перца
Характеристика перца Черный целый производство Вьетнам
Внешний вид Плоды шаровидной формы с морщинистой поверхностью диаметром от 3 до 5 мм
Цвет Черный с коричневым оттенком
Аромат и вкус Аромат, свойственный черному перцу. Вкус острожгучий. Не допускаются посторонние привкус и запах
Массовая доля влаги, % 12
Мелкие неразвитые или дробленые плоды, % 1,4
Массовая доля примесей растительного происхождения (плодоножек, оболочек и др.), % 1,0
Плотность г/л 500
 


Популярные товары