+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Рецепты Домашняя немецкая колбаса из свинины

Домашняя немецкая колбаса из свинины

2 часа
Высокая сложность
Немецкая кухня
{alt_text}

14 Ингредиентов

  1. Свинина постная — 600 гр.
  2. Грудинка свиная — 300 гр.
  3. Жир свиной — 100 гр.
  4. Язык свиной — 240 гр.
  5. Оболочка для колбас натуральная — 1 шт.
  6. Соль — 20 гр.
  7. Белый перец молотый — 3 гр.
  8. Кориандр молотый — 2 гр.
  9. Имбирь молотый — 3 гр.
  10. Кардамон молотый — 2 гр.
  11. Паприка молотая — 2 гр.
  12. Фисташки — 8 гр.
  13. Куттер Комби Универсал (стабилизатор для колбасных изделий)
  14. Снег из холодильника — 20% от фарша

 
Процесс приготовления, 11 шагов
1
{alt_text}

Шаг 1

Свиной язык поместить в 20% соляной раствор и отправить в холодильник на 2 дня, далее язык отварить до готовности и удалить кожу.

2
{alt_text}

Шаг 2

Язык нарезать не большими кубиками примерно 5 мм в диаметре.

3
{alt_text}

Шаг 3

Мясо, грудинку и жир порезать по размеру, подходящему для мясорубки и добавить все специи и соль. Тщательно перемешать и оставить мариновать в течении 3 часов.

4
{alt_text}

Шаг 4

Пропустить мясо через мясорубку (насадка на 2 мм).

5
{alt_text}

Шаг 5

Полученный фарш переложить в куттер вместе со снегом (снег можно добыть в морозильной камере). Запускаем куттер на пару минут.

6
{alt_text}

Шаг 6

Добавляем в массу свиной язык, нарезанный кубиками и фисташки. Включаем куттер на медленной скорости.

7
{alt_text}

Шаг 7

В мясорубку устанавливаем насадку для колбас или используем специальный аппарат для наполнения колбасной оболочки. Перекладываем массу в мясорубку и аккуратно натягиваем оболочку на насадку. Придерживаем руками оболочку в процессе наполнения.

8
{alt_text}

Шаг 8

Перевязываем получившуюся колбасу нитью с двух сторон.

9
{alt_text}

Шаг 9

Разогреваем в кастрюле воду до 80 °C, с помощью термометра поддерживаем данную температуру. Помещаем нашу колбасу в кастрюлю с водой примерно на час. Остужаем колбасу ледяной водой.

10
{alt_text}

Шаг 10

После полного высыхания помещаем колбасу в коптильный шкаф на 1 ночь.

11
{alt_text}

Шаг 11

Колбаса готова! Приятного аппетита.

Рекомендуем

Тэра Рецепты Домашняя немецкая колбаса из свинины