+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Рецепты Королевские клецки в карри со сливочным соусом и грибами

Королевские клецки в карри со сливочным соусом и грибами

1 час
Средняя сложность
Немецкая кухня
{alt_text}

14 Ингредиентов

  1. Булочка — 1 шт.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Фарш домашний — 600 гр.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль по вкусу — по вкусу
  6. Черный перец молотый — по вкусу
  7. Лук порей свежий или сушеный — 1/2 пучка
  8. Грибы — 150 гр/
  9. Сливочное масло — 40 гр.
  10. Мука — 30 гр.
  11. Карри — 20 кр.
  12. Крепкий мясной бульон — 500 мл.
  13. Паприка сушеная — по вкусу
  14. Крем-Фреш (французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30%, можно заменить на сметану) — 75 гр.

 
Процесс приготовления, 8 шагов
{alt_text}

Шаг 1

Булочки замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш положить в миску и добавить размягченную булку, лук и яйцо и все перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

{alt_text}

Шаг 2

Сформировать из полученной смеси около 12 клецок и варить в подсоленной воде около 15 минут на слабом огне, настоять.

{alt_text}

Шаг 3

Лук порей нарезать кольцами.

{alt_text}

Шаг 4

Грибы необходимо вымыть, обсушить, затем нарезать и обжарить на сковороде с луком порей.

{alt_text}

Шаг 5

На оставшемся от грибов масле обжарить муку и карри.

{alt_text}

Шаг 6

В бульон добавить крем-фреш и варить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить в бульон грибы с луком порей, муку с карри и прокипятить еще 3 минуты.

{alt_text}

Шаг 7

Клецки выложить в посуду для запекания и залить полученным соусом.

{alt_text}

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 °C 40 минут.

Рекомендуем

Тэра Рецепты Королевские клецки в карри со сливочным соусом и грибами