+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Рецепты Куриное рагу “По-итальянски”

Куриное рагу “По-итальянски”

1 час 30 минут
Средняя сложность
Итальянская кухня
{alt_text}

15 Ингредиентов

  1. Куриные бедрышки — 1 кг.
  2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Стебель сельдерея — 2 шт.
  5. Чеснок — 4 зубчика
  6. Розмарин свежий — 2 ст.л.
  7. Панчетта — 100 гр.
  8. Красное сухое вино — 150 мл.
  9. Томаты в собственном соку 750-800 гр всего — 2 банки
  10. Феттучини или другая лапша — 1 упаковка
  11. Зеленый горошек замороженный — ½ стакана
  12. Пармезан натертый — ½ стакана
  13. Базилик — 5 веточек
  14. Соль — по вкусу
  15. Черный молотый перец — по вкусу

Куриное рагу "По-итальянски" — домашнее изысканное блюдо, которое замечательно подходит к семейному обеду.

 
Процесс приготовления, 7 шагов
{alt_text}

Шаг 1

  1. Разогреть масло в высокой сковороде. Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
{alt_text}

Шаг 2

  1. В кухонном комбайне мелко перемолоть морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина и панчетту.
{alt_text}

Шаг 3

  1. Добавить полученную смесь в сковородку, где жарилась курица. Перемешивая обжарить 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить вино и выпарить алкоголь. Добавить помидоры в собственном соку без шкурки или пассату. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
{alt_text}

Шаг 4

  1. Вернуть курицу в сковородку. Снизить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час. Курица должна стать очень мягкой.
{alt_text}

Шаг 5

  1. Отварить лапшу в подсоленном кипятке до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
{alt_text}

Шаг 6

  1. С помощью 2-х вилок снять куриное мясо с костей. Выложить лапшу в сковородку с овощами, добавить куриное мясо и зеленый горошек. Перемешать и прогреть все вместе.
{alt_text}

Шаг 7

  1. Разложить куриное рагу по тарелкам, посыпать пармезаном и листьями базилика. Подать на стол.
Рекомендуем

Тэра Рецепты Куриное рагу “По-итальянски”