Заливное из говяжьего языка и овощей с использованием желатина. Авторский рецепт.
Язык необходимо отварить в воде, воду следует предварительно посолить. Готовый язык опустить на 2-5 минут в холодную воду и после этого очистить от кожицы. Далее язык следует нарезать пластинами 1 см в толщину.
Болгарский перец нарезать кубиками и пассеровать со шпинатом и мелко рубленным чесноком на оливковом масле, приправить сушеным орегано и посолить по вкусу.
Бульон от языка процедить, остудить до теплого состояния и растворить в нем желатин.
В подготовленное глубокое блюдо выложить сыр Моцарелла, нарезанный кружочками, язык, шпинат и болгарский перец, рубленную зелень укропа и петрушки.
Залить все содержимое бульоном с желатином и отправить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!