+7 495 221-08-71 [email protected]
Тэра Рецепты Закуска «Польза со вкусом»

Закуска «Польза со вкусом»

2 минуты
Средняя сложность
Русская кухня
{alt_text}

11 Ингредиентов

  1. Язык говяжий — 400 гр
  2. Шпинат — 200 гр
  3. Укроп — 100 гр
  4. Петрушка — 100 гр
  5. Сыр Моцарелла — 300 гр
  6. Орегано сушенный — 20 гр
  7. Желатин — 20 гр
  8. Перец болгарский красный — 200 гр
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Оливковое масло — 20 гр
  11. Соль — по вкусу

Заливное из говяжьего языка и овощей с использованием желатина. Авторский рецепт.

 
Процесс приготовления, 5 шагов
1
{alt_text}

Шаг 1

Язык необходимо отварить в воде, воду следует предварительно посолить. Готовый язык опустить на 2-5 минут в холодную воду и после этого очистить от кожицы. Далее язык следует нарезать пластинами 1 см в толщину.

2
{alt_text}

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кубиками и пассеровать со шпинатом и мелко рубленным чесноком на оливковом масле, приправить сушеным орегано и посолить по вкусу.

3
{alt_text}

Шаг 3

Бульон от языка процедить, остудить до теплого состояния и растворить в нем желатин.

4
{alt_text}

Шаг 4

В подготовленное глубокое блюдо выложить сыр Моцарелла, нарезанный кружочками, язык, шпинат и болгарский перец, рубленную зелень укропа и петрушки.

5
{alt_text}

Шаг 5

Залить все содержимое бульоном с желатином и отправить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Рекомендуем

Тэра Рецепты Закуска «Польза со вкусом»