Желатин применяют в качестве пищевого загустителя, гелеобразователя и стабилизатора. Купить пищевой желатин Вы можете в компании Тэра по выгодной цене.
Желатин является пищевой добавкой и обозначается кодом Е 441.
Желатин вырабатывают из свиной кожи или из шкур крупного рогатого скота методом щелочного гидролиза соединительных тканей (коллагена) с последующей экстракцией горячей водой. В качественном пищевом желатине отсутствует запах и вкус, он образует абсолютно прозрачные растворы и студни, мгновенно растворяется в воде и имеет отличную влагосвязывающую способность.
Пищевой желатин производят в виде твердых измельченных гранул, порошкообразном виде, крупинками, в виде прозрачных пластинок без постороннего запаха со вкусом пресного бульона, в цвете от буроватого до белого. У нас Вы можете купить пищевой желатин в любом из перечисленных вариантов.
На дозировку желатина влияет плотность продукта. В заливных из мяса, птицы применяют крепкие мясные бульоны, которые обладают хорошей клейкостью, именно поэтому в данные блюда добавляется значительно меньше желатина, чем в рыбные заливные или фруктовые и ягодные желе.
Для получения нежного, мягкого желе достаточно 20 г желатиновой смеси на 1 л жидкости. Для более плотного желе – 40-50 г смеси на 1 л жидкости.