Изменить содержимое

Куриное рагу “По-итальянски”

1 час 30 минут

Средняя сложность

Итальянская кухня

4 порции

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки — 1 кг.
  2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Стебель сельдерея — 2 шт.
  5. Чеснок — 4 зубчика
  6. Розмарин свежий — 2 ст.л.
  7. Панчетта — 100 гр.
  8. Красное сухое вино — 150 мл.
  9. Томаты в собственном соку 750-800 гр всего — 2 банки
  10. Феттучини или другая лапша — 1 упаковка
  11. Зеленый горошек замороженный — ½ стакана
  12. Пармезан натертый — ½ стакана
  13. Базилик — 5 веточек
  14. Соль — по вкусу
  15. Черный молотый перец — по вкусу
Куриное рагу "По-итальянски" — домашнее изысканное блюдо, которое замечательно подходит к семейному обеду.
Процесс приготовления
Шаг 1
Разогреть масло в высокой сковороде. Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 2
В кухонном комбайне мелко перемолоть морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина и панчетту.
Шаг 3
Добавить полученную смесь в сковородку, где жарилась курица. Перемешивая обжарить 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить вино и выпарить алкоголь. Добавить помидоры в собственном соку без шкурки или пассату. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 4
Вернуть курицу в сковородку. Снизить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час. Курица должна стать очень мягкой.
Шаг 5
Отварить лапшу в подсоленном кипятке до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
С помощью 2-х вилок снять куриное мясо с костей. Выложить лапшу в сковородку с овощами, добавить куриное мясо и зеленый горошек. Перемешать и прогреть все вместе.
Шаг 7
Разложить куриное рагу по тарелкам, посыпать пармезаном и листьями базилика. Подать на стол.
Рекомендуем

Консультация экспертов