
Шаг 1
Свиной язык поместить в 20% соляной раствор и отправить в холодильник на 2 дня, далее язык отварить до готовности и удалить кожу.
Свиной язык поместить в 20% соляной раствор и отправить в холодильник на 2 дня, далее язык отварить до готовности и удалить кожу.

Шаг 2
Язык нарезать не большими кубиками примерно 5 мм в диаметре.
Язык нарезать не большими кубиками примерно 5 мм в диаметре.

Шаг 3
Мясо, грудинку и жир порезать по размеру, подходящему для мясорубки и добавить все специи и соль. Тщательно перемешать и оставить мариновать в течении 3 часов.
Мясо, грудинку и жир порезать по размеру, подходящему для мясорубки и добавить все специи и соль. Тщательно перемешать и оставить мариновать в течении 3 часов.

Шаг 4
Пропустить мясо через мясорубку (насадка на 2 мм).
Пропустить мясо через мясорубку (насадка на 2 мм).

Шаг 5
Полученный фарш переложить в куттер вместе со снегом (снег можно добыть в морозильной камере). Запускаем куттер на пару минут.
Полученный фарш переложить в куттер вместе со снегом (снег можно добыть в морозильной камере). Запускаем куттер на пару минут.

Шаг 6
Добавляем в массу свиной язык, нарезанный кубиками и фисташки. Включаем куттер на медленной скорости.
Добавляем в массу свиной язык, нарезанный кубиками и фисташки. Включаем куттер на медленной скорости.

Шаг 7
В мясорубку устанавливаем насадку для колбас или используем специальный аппарат для наполнения колбасной оболочки. Перекладываем массу в мясорубку и аккуратно натягиваем оболочку на насадку. Придерживаем руками оболочку в процессе наполнения.
В мясорубку устанавливаем насадку для колбас или используем специальный аппарат для наполнения колбасной оболочки. Перекладываем массу в мясорубку и аккуратно натягиваем оболочку на насадку. Придерживаем руками оболочку в процессе наполнения.

Шаг 8
Перевязываем получившуюся колбасу нитью с двух сторон.
Перевязываем получившуюся колбасу нитью с двух сторон.

Шаг 9
Разогреваем в кастрюле воду до 80 °C, с помощью термометра поддерживаем данную температуру. Помещаем нашу колбасу в кастрюлю с водой примерно на час. Остужаем колбасу ледяной водой.
Разогреваем в кастрюле воду до 80 °C, с помощью термометра поддерживаем данную температуру. Помещаем нашу колбасу в кастрюлю с водой примерно на час. Остужаем колбасу ледяной водой.

Шаг 10
После полного высыхания помещаем колбасу в коптильный шкаф на 1 ночь.
После полного высыхания помещаем колбасу в коптильный шкаф на 1 ночь.

Шаг 11
Колбаса готова! Приятного аппетита.
Колбаса готова! Приятного аппетита.