![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/1-3.jpg)
Шаг 1
Свиной язык поместить в 20% соляной раствор и отправить в холодильник на 2 дня, далее язык отварить до готовности и удалить кожу.
Свиной язык поместить в 20% соляной раствор и отправить в холодильник на 2 дня, далее язык отварить до готовности и удалить кожу.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/2-3.jpg)
Шаг 2
Язык нарезать не большими кубиками примерно 5 мм в диаметре.
Язык нарезать не большими кубиками примерно 5 мм в диаметре.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/3-4.jpg)
Шаг 3
Мясо, грудинку и жир порезать по размеру, подходящему для мясорубки и добавить все специи и соль. Тщательно перемешать и оставить мариновать в течении 3 часов.
Мясо, грудинку и жир порезать по размеру, подходящему для мясорубки и добавить все специи и соль. Тщательно перемешать и оставить мариновать в течении 3 часов.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/4-3.jpg)
Шаг 4
Пропустить мясо через мясорубку (насадка на 2 мм).
Пропустить мясо через мясорубку (насадка на 2 мм).
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/5-3.jpg)
Шаг 5
Полученный фарш переложить в куттер вместе со снегом (снег можно добыть в морозильной камере). Запускаем куттер на пару минут.
Полученный фарш переложить в куттер вместе со снегом (снег можно добыть в морозильной камере). Запускаем куттер на пару минут.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/6-3.jpg)
Шаг 6
Добавляем в массу свиной язык, нарезанный кубиками и фисташки. Включаем куттер на медленной скорости.
Добавляем в массу свиной язык, нарезанный кубиками и фисташки. Включаем куттер на медленной скорости.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/7-2.jpg)
Шаг 7
В мясорубку устанавливаем насадку для колбас или используем специальный аппарат для наполнения колбасной оболочки. Перекладываем массу в мясорубку и аккуратно натягиваем оболочку на насадку. Придерживаем руками оболочку в процессе наполнения.
В мясорубку устанавливаем насадку для колбас или используем специальный аппарат для наполнения колбасной оболочки. Перекладываем массу в мясорубку и аккуратно натягиваем оболочку на насадку. Придерживаем руками оболочку в процессе наполнения.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/8-2.jpg)
Шаг 8
Перевязываем получившуюся колбасу нитью с двух сторон.
Перевязываем получившуюся колбасу нитью с двух сторон.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/9.jpg)
Шаг 9
Разогреваем в кастрюле воду до 80 °C, с помощью термометра поддерживаем данную температуру. Помещаем нашу колбасу в кастрюлю с водой примерно на час. Остужаем колбасу ледяной водой.
Разогреваем в кастрюле воду до 80 °C, с помощью термометра поддерживаем данную температуру. Помещаем нашу колбасу в кастрюлю с водой примерно на час. Остужаем колбасу ледяной водой.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/10.jpg)
Шаг 10
После полного высыхания помещаем колбасу в коптильный шкаф на 1 ночь.
После полного высыхания помещаем колбасу в коптильный шкаф на 1 ночь.
![](https://tera-m.ru/wp-content/uploads/2022/09/11.jpg)
Шаг 11
Колбаса готова! Приятного аппетита.
Колбаса готова! Приятного аппетита.