Шаг 1
Замачиваем свиные ножки и рульку в холодной воде на 1 час чтобы они лучше очищались.
Замачиваем свиные ножки и рульку в холодной воде на 1 час чтобы они лучше очищались.
Шаг 2
Очищаем ножки и рульку от грязи и щетины, промываем и снова заливаем холодной водой на 1 час.
Очищаем ножки и рульку от грязи и щетины, промываем и снова заливаем холодной водой на 1 час.
Шаг 3
Сливаем воду и укладываем очищенное промытое мясо в кастрюлю для варки. Если рулька слишком велика для вашей кастрюли, то её можно разрубить пополам, или разрезать по кости, чтобы всё поместилось в одну кастрюлю. Вода должна быть выше лежащего в кастрюле мяса на 3-5 сантиметров, с учетом того, что часть её выкипит.
Сливаем воду и укладываем очищенное промытое мясо в кастрюлю для варки. Если рулька слишком велика для вашей кастрюли, то её можно разрубить пополам, или разрезать по кости, чтобы всё поместилось в одну кастрюлю. Вода должна быть выше лежащего в кастрюле мяса на 3-5 сантиметров, с учетом того, что часть её выкипит.
Шаг 4
Доводим до кипения, и обязательно снимаем пену (некоторые хозяйки вообще сливают первый бульон целиком).
Доводим до кипения, и обязательно снимаем пену (некоторые хозяйки вообще сливают первый бульон целиком).
Шаг 5
Добавляем в будущий холодец специи по вкусу, например, душистый перец, а вот лавровый лист лучше положить позже, за час до конца варки.
Добавляем в будущий холодец специи по вкусу, например, душистый перец, а вот лавровый лист лучше положить позже, за час до конца варки.
Шаг 6
Переводим на «малый огонь» и варим бульон для холодца в течении 5 часов.
Переводим на «малый огонь» и варим бульон для холодца в течении 5 часов.
Шаг 7
После 5 часов варки добавляем в кастрюлю одну очищенную морковку и лук (1 большую луковицу целиком, или 2-3 небольших луковиц), также пару лавровых листов. Солим по вкусу!
После 5 часов варки добавляем в кастрюлю одну очищенную морковку и лук (1 большую луковицу целиком, или 2-3 небольших луковиц), также пару лавровых листов. Солим по вкусу!
Шаг 8
Варим еще 1,5-2 часа, после чего вынимаем мясо из кастрюли и даём ему остыть, как и самому бульону.
Варим еще 1,5-2 часа, после чего вынимаем мясо из кастрюли и даём ему остыть, как и самому бульону.
Шаг 9
Отделяем мясо свиной рульки от костей и шкуры, мелко нарезаем его и раскладываем по тарелкам или подходящей посуде (если кто любит, может выдавить несколько долек чеснока в мясо до заливки бульоном).
Отделяем мясо свиной рульки от костей и шкуры, мелко нарезаем его и раскладываем по тарелкам или подходящей посуде (если кто любит, может выдавить несколько долек чеснока в мясо до заливки бульоном).
Шаг 10
Пробуем бульон на вкус, и если он достаточно соленый, то заливаем им мясо в тарелках.
Пробуем бульон на вкус, и если он достаточно соленый, то заливаем им мясо в тарелках.
Шаг 11
Оставляем холодец остывать сначала при комнатной температуре, а затем аккуратно помещаем тарелки в холодильник.
Оставляем холодец остывать сначала при комнатной температуре, а затем аккуратно помещаем тарелки в холодильник.
Шаг 12
Примерно через 5 часов в холодильнике холодец полностью застынет и его можно подавать к столу!
Примерно через 5 часов в холодильнике холодец полностью застынет и его можно подавать к столу!