Пищевые
ингредиенты

Изменить содержимое

Морковь по-корейски

30 минут

Низкая сложность

Русская кухня

4 порции

Ингредиенты

  1. Морковь — 500 гр.
  2. Корейская приправа для моркови — 2 ст.л.
  3. Перец Чили — 1 ч.л.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Так же Вам потребуется терка с насадкой для шинковки моркови узкими полосками.
Красивое и простое блюдо станет отличной закуской и будет отлично смотреться на праздничном столе.
Процесс приготовления
Шаг 1
Морковь следует натереть на специальной терке. Если такой терки у вас нет, можно нарезать морковь вручную тонкой соломкой.
Шаг 2
Добавьте к моркови приправу для корейских салатов и как следует разомните морковь руками для выделения сока.
Шаг 3
Слейте сок и сформируйте из моркови горку. Приправьте перцем чили и приправой для корейской моркови. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Растительное масло необходимо нагреть на сковороде не доводя до кипения.
Шаг 5
Тонкой струей масло следует влить постепенно в морковь и как следует перемешать салат.
Шаг 6
Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 7
По желанию морковь по-корейски можно посыпать кунжутом или кинзой.
Шаг 8
Салат следует оставить на ночь в теплом месте для пропитки моркови специями и маслом.
Рекомендуем

Консультация экспертов